воскресенье, 7 августа 2016 г.

Расстановки на Таро

                         
       Хочу немного рассказать о том, что это такое. Об этом написано масса книг, поделюсь своими мыслями и опытом. Я считаю, что расстановки это удивительная вещь. 

Приведу пример:  у человека есть проблема, и он сам не может с ней справиться. Неважно какая, отношения с близким человеком, финансы, работа.   
В обычном режиме расстановок  есть расстановщик, тот, кто ведет процесс расстановки. Также выбираются заместители, те, кто будут помогать заказчику решать его вопрос.  
Скажем, к примеру, у человека проблема с деньгами и он никак не может выйти на не то, что на достойный, а хотя бы на удовлетворительный уровень. Ну не на покупку яхты, а хотя бы на хорошие продукты, достойное жилье, поездку к морю или в санаторий на отдых, жить без кредитов. 
В процессе расстановки заказчик наделяет полномочиями заместителя (на время, разумеется),  другому делегирует представлять его деньги. И вот тут начинается самое интересное. 
У заместителей ведь нет жизненного опыта заказчика, они не жили в его условиях, не общались в его обществе. У них нет его представлений о мире, взятых из детства и социума. Поэтому заместитель на время  считывает  с заказчика как именно, он,  заказчик относится к деньгам, как с ними обращается, как относится к ним.  Любит их, не любит, боится, транжирит.  Заместитель денег тоже считывает его отношение к деньгам  как информацию и выдает, что происходит, как происходит, что деньги чувствуют, какие мысли.

 Если требуется вводится еще фактор, допустим, причина, по которой заказчик так относится к деньгам, и т.д. Разумеется, это все ведет расстановщик, смотря за тем, чтобы заместители не накладывали  на работу свое восприятие. В итоге решается ситуация заказчика, для него становится ясным, где у него затор и что с этим делать. 

Расстановки на Таро отличаются тем, что вместо живых людей работа идет через  Таро.  Я очень люблю расстановки, порой требуется объективно оценить ситуацию, а сделать это сложно именно из-за субъективных мнений. Мы  все считаем себя умными, все всегда лучше других знаем.
Много "за" и "против" этого метода, но я очень часто использую его для себя и своих клиентов.    Есть мнение, что  идет вмешательство в то, что суждено человеку, что все, что происходит в его жизни или жизни его предков это его уроки и идет кармическое перекидывание. Отчасти соглашусь с этим. Я считаю, что если что-то идет по Роду и это мешает человеку полноценно жить, с этим нужно работать.
 Допустим, кого-то в Роду несколько поколений назад прокляли за какое-то действие и из-за этого у потомков пошли проблемы. Мы ищем узловой эпизод и решаем его (это как спущенная петля в вязании, нашел ее поднял по нескольким рядам и узор восстановился), иногда принимаем действия предков без осуждения.
 Приведу пример:  у некоей женщины была такая ситуация, не сохранялась беременность, были постоянные выкидыши. Начали выяснять, вышло, что у нее шло осуждение себя как женщины, и как следствие неспособность выносить ребенка. Два поколения назад, в ее семье была ситуация, что женщине во время оккупации пришлось зарабатывать проституцией, чтобы прокормить семью сестры и ее детей. После победы ее стали осуждать, что она таким образом контактировала с врагом  и вычеркнули ее из семьи и выгнали из дома, она умерла в изгнании в нищете и горе. То есть ее исключили из семьи и эта информация о несправедливости, полученная когда-то в Роду,  не давала нашей клиентке выносить ребенка.  Когда клиентка  приняла забытую женщину из своего Рода, поблагодарила ее, ведь если бы не ее деньги от врага, ее сестра и племянники не выжили бы и сама клиентка не родилась. А здесь потерянное звено семьи восстановили и поток энергии по Роду пошел дальше.
  Был случай у коллег. Жуткая аллергия со наростами  у маленького ребенка, врачи никак не могли справиться. Начали работать, заместитель начал задыхаться от запаха дыма (ментально, конечно). Выяснилось, что в этой семье несколько поколений назад на пожаре заживо сгорел ребенок. И люди от горя, постарались забыть этот случай, то есть исключили малыша. Этот малыш тоже звено Рода и на него тоже выделялось определенное количество энергии. Из-за того, что он был исключен, он забирал на себя часть энергии семьи самостоятельно,  проявляясь и напоминая о себе через здоровье ребенка.  Когда его приняли назад в состав семьи, у ребенка заказчика аллергия начала уходить уже на второй день.  Понимаете?
 Поэтому, на счет перекидывания кармы можно долго рассуждать.  В случае расстановок на Таро заместителями идут сами карты. И здесь мы убираем риск накладывания своей информации на ту, что  считываем, когда являемся заместителем. Плюс Таро дает свою диагностическую основу ситуации. Таким образом, работая с Таро в расстановках, мы решаем поставленный вопрос. 
Я считаю, что это инструмент, которым нужно уметь пользоваться. Так же как и нож, им можно поранить человека, а можно с его помощью приготовить еду. Все зависит о того, в чьих он руках и какие намерения того, кто им пользуется. 

Примеры разбора вопросов на Таро вы можете посмотреть на форуме


2 комментария: